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recipe

CHOCOLATES RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO

215 MIN

200 MIN

15 MIN

X11

MEDIA

24 unidades

Ingredientes

Ganache de chocolate blanco y licor

  • 150 g de chocolate blanco en trozos
  • 65 g de crema (35% de grasa)
  • 15 g de miel
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de licor (ron, brandy, whisky, de naranja, etc.)

Chocolates rellenos

  • 300 g de chocolate blanco en trozos

Preparación

Ganache de chocolate blanco y licor

  1. Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 4 seg/vel 7. Retire a un bol.
  2. Ponga en el vaso la crema, la miel y caliente 1 min/60°C/vel 2.
  3. Agregue el chocolate rallado, la mantequilla, el licor y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el ganache en una manga pastelera y reserve en el refrigerador durante aprox. 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Chocolates rellenos

  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado y funda 3 min/40°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/40°C/vel 2.5.
  3. Agregue el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 1-3 progresivamente. Vierta el chocolate en un molde de silicona para 24 bombones, de modo que se cubran totalmente los huecos. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona y cuando deje de caer, pase una espátula de repostería para limpiar los bordes. Reserve el molde en el congelador.
  4. Ponga en el vaso el chocolate fundido restante de la lámina de silicona. Programe 1 min/37°C/vel 2. Después, programe vel 2 sin programar tiempo ni temperatura. Mientras tanto, retire el molde del congelador y rellene los huecos con el ganache reservado dejando 2-3 mm sin rellenar.
  5. Vierta el chocolate del vaso nuevamente en el molde para cubrir el ganache y alise con la espátula para retirar el chocolate sobrante y para que la superficie quede lisa. Reserve en el congelador durante 15-20 minutos.
  6. Retire el molde del congelador y desmolde los bombones. Colóquelos en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • En el mercado se pueden encontrar moldes de silicona para diferente número de bombones. Es importante tener 1-2 moldes de silicona para preparar la receta de una sola vez, ya que el chocolate no permite prepararla en varias veces.
  • Si no dispone de una lámina de silicona, puede utilizar papel de hornear.

Accesorios Útiles

recipiente hermético, refrigerador, lámina de silicona, congelador, espátula de repostería (de metal), manga pastelera, molde de silicona para bombones

Recetas Alternativas

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