Croissants de salmón, crema de queso y lechuga

230 MIN

30 MIN

200 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
Salmón gravlax
- 150 g de azúcar
 - 150 g de sal gorda
 - 1 cucharadita colmada de semillas de hinojo
 - 30 - 40 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
 - 1000 g de lomo de salmón fresco con piel
 - 2 cucharadas de brandy
 
Crema de queso y hierbas
- 10 g de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
 - 10 g de cebollín fresco en trozos de 2-3 cm
 - 250 g de queso crema
 - 50 g de mayonesa
 - 10 g de jugo de limón
 
Montaje
- 12 minicroissants
 - 3 - 4 hojas de lechuga, troceadas
 
Preparación
Salmón gravlax
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la sal. Mezcle y reserve.
 - Ponga en el vaso las semillas de hinojo y pulverice 10 seg/vel 10.
 - Añada 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Vierta en el bol con la sal y el azúcar y mezcle.
 - Extienda aproximadamente ⅓ de la mezcla del bol en una bandeja, coloque encima el salmón con la piel hacia abajo. Cubra con el resto de la mezcla de sal, azúcar y eneldo. Envuelva la bandeja y el salmón con 2-3 capas de film transparente, coloque encima una tabla con un peso (por ej. 2 bricks de leche o caldo). Deje marinar durante 48 horas en el refrigerador, escurriendo los jugos cada 12 horas.
 - Ponga en el vaso 15-20 g de eneldo fresco y pique 5 seg/vel 7. Retire el salmón de la bandeja y séquelo con papel de cocina. Colóquelo nuevamente en la bandeja, riegue con 2 cucharadas de brandy y espolvoree con el eneldo picado. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador de un día para otro.
 - Retire y desenvuelva el salmón, córtelo al bies en tiras finas y anchas y colóquelas en una fuente.
 
Crema de queso y hierbas
- Ponga el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 4 seg/vel 7.
 - Añada el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol.
 
Montaje
- Abra los croissants por la mitad y tuéstelos ligeramente en el horno durante aprox. 2-3 minutos (220°C con grill). Coloque los croissants en una bandeja y unte con la crema de queso y hierbas. Ponga encima las rebanadas de salmón y la lechuga y sirva.
 
Sugerencias
- Para los croissants se utiliza aproximadamente la mitad del salmón, guarde el resto en el refrigerador y consúmalo en otras preparaciones a su gusto.
 - Añada rodajas de pepino o tomate.
 

