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recipe

CUSCÚS DE POLLO Y MANGO

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Mango con cebollín

  • 20 g de azúcar moreno
  • 20 g de mantequilla
  • 1 mango maduro cortado en trozos grandes
  • 1 cda de comino (opcional)
  • 3 cdas de vinagre blanco
  • 200 g de cebollín cortado en rodajas (reserve la parte tierna-verde para decorar)
Cuscús:
  • 500 g de agua
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cdta de sal
  • 250 g de cuscús precocido
    Pechugas de pollo en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
  • 60 g de mermelada de fresa
  • 2-3 cdas de mostaza de grano entero (a la antigua)
  • 40 g de jugo de limón
  • 1 cda de extracto de buey (oxtail) ó 1 cda de caldo (a gusto)
  • 20 g de salsa de soja
  • 500-600 g de pechuga de pollo sin piel y cortadas en cubos de 1,5×1,5 cms.
  • 20 g de mantequilla

Preparación

Mango con cebollín:
  1. Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.
  2. Añada la mantequilla y caliente 2 min/120º C/vel cuchara. (TM31: 2 min/Varoma/vel cuchara)
  3. Incorpore los trozos de mango, comino, vinagre y la parte blanca de los cebollines cortados en rodajas. Programe 4 min/120º C/vel cuchara.  (TM31: 4 min/Varoma/vel cuchara). Retire a un bowl y reserve.
Cuscús:
  1. Sin lavar el vaso, ponga el agua, la mantequilla y la sal y caliente 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  2. Ponga el cuscús en un bowl y cuando termine el tiempo programado vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 min.
Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
  1. Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el jugo de limón, el extracto de buey o caldo, la salsa de soja y la mantequilla y programe 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  2. Añada el pollo cortado en cubos y programe 15 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara.(TM31: 15 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara).
  3. Decore con lo verde del cebollín picado y sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Presente en una fuente con el cuscús abajo (amoldado si prefiere), el pollo encima y la salsa de mango sobre éste.
  • También puede presentarlo en raciones individuales. Con un aro desmontable, haga moldes de cuscús, luego ponga el pollo encima y corone con el mango con cebollín.
  • Esta misma presentación la puede hacer para servir en un buffet de pequeñas porciones en cucharillas japonesas.

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