Doner kebab de pollo con pita integral

140 MIN

50 MIN

90 MIN

X8
BAJA
Ingredientes
Pan de pita integral
- ½ cucharadita de aceite de oliva
 - 5 g de levadura prensada fresca
 - ½ cucharadita de azúcar
 - 150 g de agua
 - 150 g de harina integral de trigo
 - 100 g de harina
 - ½ cucharadita de sal
 
Pollo moruno
- 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)
 - 5 dientes de ajo
 - 60 g de mostaza de Dijon
 - 70 g de salsa de tomate
 - 1 cucharadita de sal
 - 2 cucharadas de orégano seco
 - 20 g de jumo de limón
 - 50 g de aceite de oliva
 - 10 g de vinagre
 - 1 pizca de pimienta negra molida
 
Salsa de yogur
- 1 diente de ajo
 - 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
 - ½ cucharadita de ají seco desmenuzado
 - 10 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
 - 250 g de yogur natural descremado
 - ½ cucharadita de sal
 
Kebabs
- 200 g de lechuga iceberg (escarola) en tiras finas
 - 2 tomates en dados
 
Preparación
Pan de pita integral
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.
 - Añada la harina integral, la harina y la sal y amase 3 min/velocidad espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
 - Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un uslero, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
 - Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
 - Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.
 
Pollo moruno
- Ponga el pollo en un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
 - Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.
 
Salsa de yogur
- Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, el ají y el culantro y trocee 5 seg/vel 7.
 - Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.
 - Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.
 
Kebabs
- Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.
 

