Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

EMPANADAS GRIEGAS DE ESPINACAS (SPANAKOPITA)

80 MIN

35 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de agua
  • 650 de hojas de espinaca fresca troceada
  • 20 g de perejil fresco, solo las hojitas
  • 10 g de eneldo
  • 5 g de cebollín fresco
  • 400 g de queso feta desmenuzado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 8 láminas de masa filo
  • 120 g de mantequilla fundida

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga el agua en el vaso y caliente 7 min/100°C/vel cuchara.
  3. Añada la mitad de las hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1.
  4. Añada el resto de hojas de espinacas y programe 3 min/100°C/vel 1. Escurra las espinacas en el cestillo y resérvelas. Vacíe el vaso y séquelo bien.
  5. Ponga en el vaso el perejil, el eneldo y el cebollín en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
  6. Añada las espinacas escurridas, el queso feta, los huevos, la sal, la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
  7. En un molde desmontable (Ø 26 cm) previamente engrasado, coloque 1 lámina de masa filo cuadrada de manera que sobresalga por los bordes del molde y pincélela con mantequilla fundida. Repita el proceso con 3 láminas más. Rellene con la mezcla de espinacas y doble los bordes de la masa que sobresalen del molde para que el relleno no se salga. Cubra con las láminas restantes, pintándolas una a una con mantequilla, y arrugándolas para cerrar los bordes.
  8. Hornee durante 45 minutos (180°C) o hasta que esté dorada.
  9. Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • Para que las láminas de masa filo no se sequen y se rompan al utilizarlas, manténgalas dentro del paquete y cúbralas con un paño húmedo.
  • Si le han sobrado láminas, cierre bien el paquete y guárdelo inmediatamente en el refrigerador.

Accesorios Útiles

  • Pincel de repostería
  • Paño de cocina
  • Molde desmontable (Ø 26 cm)

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920