ENSALADA DE PASTA TRICOLOR CON HUMMUS Y FRUTA FRESCA
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Hummus
- 1 - 2 dientes de ajo
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
- 60 g de agua
- 30 g de jugo de limón
- 40 g de semillas de sésamo tostado
- 2 pellizcos de sal
- 70 g de aceite de oliva
Cocción de pasta
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, etc...)
Terminación
- 100 g de hojas verdes de ensalada
- 10 - 12 uvas en mitades
- 1 ciruela fresca en láminas finas
- ½ pepino en rodajas de 3 mm
- 6 tomates cherry por la mitad
- 10 - 12 aceitunas verdes sin hueso
- 10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños
- 10 - 12 cebollitas en vinagre
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
Hummus
- Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el jugo de limón, el sésamo, la sal, el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
Cocción de pasta
- Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.
Terminación
- Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.
Sugerencias
- Puede sustituir la fruta fresca por otra a su gusto.