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FILETE WELLINGTON CON PURE DE PAPAS, ZANAHORIAS Y SALSA DE VINO DULCE (MEATER)

250 MIN

50 MIN

200 MIN

X4

ALTA

Ingredientes

Duxelle de champiñones
  • 10 g de callampas deshidratadas
  • 150 g de agua muy caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 - 700 g de filete de ternera en una pieza
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 300 g de champiñones frescos en cuartos
  • 2 chalotas
  • 50 g de mantequilla
  • 3 - 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 120 g de vino dulce (Oporto, etc.)
Montaje
  • 1 lámina de masa de hojaldre de aprox. 25x35 cm (de 5 mm de grosor)
  • 1 huevo batido
Zanahorias, puré y salsa
  • 500 g de agua
  • 600 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
  • 350 g de leche entera
  • 1000 g de papas harinosas en láminas de 5 mm
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 50 g de vino dulce (Oporto, etc.)
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 25 g de mantequilla

Preparación

Preparación

Duxelle

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las callampas deshidratadas y 150 g de agua muy caliente. Reserve. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto. Sazone el filete con ½-1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta molida y márquelo brevemente por todos lados hasta que esté bien dorado. Retire a un plato y deje enfriar durante 20 minutos. Reserve la sartén para utilizarla más adelante.
  2. Exprima muy bien con las manos las callampas hidratadas y reserve también el agua de remojo.
  3. Ponga en el vaso las callampas hidratadas y los champiñones y triture 7 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso las chalotas y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  5. Añada la mantequilla y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  6. Incorpore las callampas y champiñones troceados reservados y las hojas de tomillo y, sin poner el cubilete, programe 2 min/100°C/vel 1. Mezcle con la espátula rascando bien la base del vaso.
  7. Agregue 120 g de vino dulce (Oporto, etc.), ½-1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta molida. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso la duxelle y deje enfriar durante 1 hora.

Montaje

  1. Coloque la lámina de hojaldre (25x35 cm) sobre una superficie de trabajo y pincélela con el huevo batido. Extienda la duxelle (reserve 4 cucharadas para la salsa) sobre el hojaldre, dejando un borde de 5 cm. Coloque el filete dorado en un extremo y envuélvalo con cuidado. Coloque el cierre hacia abajo, corte los bordes si fueran muy largos y remeta la masa hacia abajo para sellar el filete. Pincele con el huevo batido restante y, con un cuchillo, haga marcas cruzada en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre. Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar en el refrigerador durante 20 minutos.

Zanahorias, puré y salsa

  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias, tape y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve caliente. Vacíe el vaso.
  2. Precaliente el horno a 200°C.
  3. Retire el Wellington del refrigerador. Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha del solomillo. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Vacuno”, haga clic en “Solomillo entero” y elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a cocinar".
  4. Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado (vea la sugerencia). Mientras tanto, continúe con la receta.
  5. Coloque la mariposa en la cuchilla. Ponga en el vaso la leche, las papas y 1 cucharadita de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/95°C/vel 1.
  6. Caliente de nuevo la sartén reservada, incorpore 50 g de vino dulce (Oporto, etc.). Añada las 4 cucharadas de duxelle reservada y el agua de remojo de las callampas reservada y reduzca ligeramente. Sazone con sal y pimienta, vierta en una jarra y reserve.
  7. Incorpore al vaso la mantequilla y triture 30 seg/vel 3.5.
  8. Retire el Wellington del horno y deje reposar 10 minutos. Sirva cortado en rodajas con el puré de papas, las zanahorias y la salsa.

Sugerencias

  • Si el Wellington se dora en exceso, cúbralo con papel de aluminio.

Accesorios Útiles

cocina, horno, pincel de cocina, jarra, sartén antiadherente, bandeja de horno, papel de hornear, refrigerador, MEATER®

Recetas Alternativas

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