Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

FOCACCIA RÚSTICA SIN GLUTEN

160 MIN

155 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 g de levadura fresca o bien 1 sobre de levadura instantánea
  • 200 g de harina de arroz casera (o certificada sin gluten)
  • 300 g de harina panificable sin gluten
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 20 g de queso parmesano rallado casero (o certificado sin gluten)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Forre una bandeja de horno (de aprox. 29x36 cm) con papel de hornear y riegue con 1 cucharada de aceite de oliva.
  2. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
  3. Añada la harina de arroz, la harina sin gluten panificable, 30 g de manteca de cerdo, el parmesano rallado, la sal y amase 3 min/función amasar. Vierta la masa sobre la bandeja preparada (es blanda y pegajosa) y, con las manos mojadas en agua fría, extiéndala hasta cubrir la bandeja por completo. Deje reposar en un lugar libre de corrientes de aire durante 1,5-2 horas.
  4. Precaliente el horno a 200°C.
  5. Pincele la masa con 2 cucharadas de aceite y extienda encima 20 g de manteca de cerdo.
  6. Ponga la bandeja en la parte más baja del horno y hornee durante 10 minutos (200°C). Ponga la rejilla con la bandeja en la parte media y hornee 15 minutos más (200ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva caliente o templada.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.
  • Apto para alérgicos a las proteínas del huevo, siempre que el queso empleado esté exento de trazas.
  • Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Acompaña bien quesos y embutidos.

Accesorios Útiles

bandeja de horno (aprox. 29 x 36 cm), papel de hornear, horno, pincel de cocina

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920