FRICASÉ DE COCHAYUYO

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6
BAJA
Ingredientes
Cocción del cochayuyo
- 2000 g de agua hirviendo
 - 50 g de cochayuyo crudo y picado (cocido serán 350 g aprox.)
 
- 20 g de mantequilla
 - 1000 g de papas peladas y cortadas en cubos de 2 cm aprox.
 - 10 g de aceite de oliva
 - 1 cucharadita de sal
 
- 50 g de puerro cortado en 2 o 1 cebolla morada cortada en dos
 - 80 g de apio pelado y cortado en trozos
 - 50 g de pimentón rojo sin pepas cortado en dos
 - 50 g de pimentón verde sin pepas cortado en dos
 - 100 g de zanahoria cortada en trozos de 3 cm aprox.
 - ½ cucharadita de ají de color o paprika
 - 1-2 dientes de ajo (opcional)
 - 40 g de aceite de oliva
 
- 350 g de cochayuyo cocido
 - 200 g de zapallo camote sin piel cortado en cubos de 1 cm aprox.
 - 200 g de arvejitas
 - 1 cucharadita de sal
 - 100 g de agua
 
- 60 g de queso parmesano rallado (opcional)
 - 1 cucharada de perejil picado
 
Preparación
Cocción del cochayuyo- Ponga en un bol grande el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo tape con film plástico. Deje hidratar 1-2 horas. Una vez cumplido el tiempo, cuele el cochayuyo y pase por agua para enjuagar, ya que es un poco jabonoso. Reserve.
 - Ponga en el vaso el cochayuyo y agregue 1000 g de agua hirviendo y programe 20 min/100º C/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
 - Con ayuda del cestillo cuele el cochayuyo. Reserve en un bol.
 - Elimine el agua del vaso.
 
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille una fuente para horno y ponga las papas, condimente con sal y aceite. Hornee por 35-40 minutos (180°C) o hasta que estén doradas.
 
- Mientras tanto, ponga en el vaso el puerro, el apio, el pimentón rojo, el pimentón verde, la zanahoria, el ají de color, el ajo, el aceite y triture 5 seg/vel 5, y luego sofría 10 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
 
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el cochayuyo cocido, el zapallo camote, las arvejitas, la sal, el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire y reserve a una fuente y tape.
 
- Una vez asadas las papas retírelas del horno y agréguelas a la fuente con el cochayuyo reservado, mezcle cuidadosamente, agregue el queso rallado y el perejil picado. Sirva.
 
Sugerencias
- Sirva el fricasé con un huevo poché.
 
Accesorios Útiles
- Bol grande
 - Film plástico
 - Fuente con tapa
 - Fuente para horno
 

