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recipe

Galletas con baño de chocolate y nueces pecanas

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X11

MEDIA

16 unidades

Ingredientes

Galletas

  • 200 g de nueces pecanas
  • 70 g de harina de avena
  • 40 g de harina de arroz integral
  • 25 g de almidón de tapioca o bien 25 g de maicena
  • 50 g de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 50 g de jarabe de arce

Praliné de pecanas

  • 50 g de nueces pecanas
  • 50 g de jarabe de arce

Glaseado de chocolate

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 40 g de agua

Preparación

Galletas

  1. Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga las nueces en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada la harina de avena, la harina de arroz, la harina de tapioca, el azúcar de coco y el polvo de hornear y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Añada el huevo y el jarabe de arce y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol (es una masa pegajosa), cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante 15 minutos.
  5. Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Con un cortapastas con forma de estrella (4-5 cm), corte la masa y coloque las estrellas en la bandeja preparada.
  6. Hornee durante 10-12 minutos (150°C). Mientras tanto, prepare el praliné de pecanas.

Praliné de pecanas

  1. Ponga las nueces y el jarabe en una sartén y cocine a fuego medio hasta que se reduzca el líquido y el jarabe de arce haya cubierto completamente las nueces. Vierta sobre una lámina de silicona o papel de hornear y deje enfriar.
  2. Ponga el praliné de pecanas en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
  3. Una vez hechas las galletas, retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado de chocolate.

Glaseado de chocolate

  1. Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 2 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol.
  2. Sumerja la mitad de cada galleta en el chocolate fundido y colóquelas sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Espolvoree con el praliné de nueces y deje enfriar. Sirva o coloque en una caja para regalar.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno, papel de hornear, film transparente, refrigerador, rodillo, cortapastas con forma de estrella, sartén, cocina, lámina de silicona

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