GOULASH (ESTOFADO AL ESTILO HÚNGARO)

50 MIN

15 MIN

35 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • 3 ramitas de perejil, solo lo las hojas
  • 3 ramitas de mejorana, solo las hojas
  • 1 trozo de piel de limón sin parte blanca
  • 450 g de cebolla cortada en cuatro
  • 30 g de aceite de oliva
  • 45-50 g de harina
  • 1000 g de posta negra (o asiento, o filete) cortado en cubos de 2 cm, luego condimente con 5 g de sal y 10 de azúcar y marine por 10 minutos
  • 10 g de azúcar
  • 30 g de concentrado de tomate
  • 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
  • 10 g de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón dulce o paprika
  • 1 cucharada de pimentón picante dulce
  • 2 hojas secas de laurel
  • 1 cucharada de concentrado de caldo verduras o 1 pastilla de concentrado de carne
  • 15 g de sal y algo más para marinar la carne
  • 400 g de agua
  • 200 g de vino cabernet sauvignon

Preparación

  1. Ponga en el vaso el comino y programe 1 min/vel 10. 
  2. Añada el ajo, el perejil, la mejorana, la piel de limón y trocee 2 seg/vel 8. Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
  4.  Agregue el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, tome las tiritas de carne (previamente marinadas con sal y azúcar) y pásalas por harina. Reserve.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne reservadael concentrado de tomate, la zanahoria, la mostaza, el pimentón dulce y el picante, las hojas de laurel, el concentrado de verdura, la sal, el agua, el vino y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.5.
  6. Terminado el tiempo, añada la mezcla de especias reservada en el punto 2. Sirva.

Sugerencias

  • Acompañe el Goulash con pastas, puré o arroz.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente para servir

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920