Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Hamburguesas de brócoli con vinagreta de rabanitos

95 MIN

35 MIN

60 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

Vinagreta de rabanitos

  • 160 g de rabanitos lavados
  • 60 g de cebolla morada en mitades
  • 10 g de mostaza
  • 25 g de vinagre de vino blanco
  • 35 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 15 g de alcaparras escurridas

Hamburguesas de brócoli

  • 460 g de agua
  • 500 g de ramilletes de brócoli
  • 70 g de almendras crudas sin piel
  • 30 g de harina de soja
  • 20 g de pan rallado vegano
  • 30 g de levadura nutricional (opcional)
  • 30 g de copos de avena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

Vinagreta de rabanitos

  1. Ponga en el vaso los rabanitos, la cebolla, la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 4.5.
  2. Incorpore las alcaparras y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2. Retire a un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.

Hamburguesas de brócoli

  1. Ponga en el vaso 400 g de agua, sitúe el Varoma en su posición, pese el brócoli dentro, tape y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y deje enfriar el brócoli durante aprox. 20 minutos. Vacíe y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 8.
  3. Coloque un bol sobre la tapa y pese dentro la harina de soja y 60 g de agua. Mezcle hasta que esté homogéneo.
  4. Añada en el vaso la mitad del brócoli cocido, la mezcla de harina de soja y agua, el pan rallado, la levadura nutricional, los copos de avena, la sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.
  5. Agregue el brócoli cocido restante, mezcle bien con la espátula y programe 5 seg/giro inverso/vel 3.5. Forme con la mezcla 8 hamburguesas (Ø aprox. 7 cm). Caliente un poco de aceite en una sartén y fria las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva las hamburguesas de brócoli tibias con la vinagreta de rabanitos.

Sugerencias

  • Puede acompañar con puré de papa, quinoa o trigo sarraceno.
  • Puede utilizar un huevo en lugar de la mezcla de harina de soja y agua.

Accesorios Útiles

  • sartén, refrigerador, cocina, papel de cocina.

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920