Lasaña de brócoli con jamón

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de jamón en lonjas
 - 250 g de agua
 - 300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
 - 3 pizcas de sal
 - 100 g de cebolla en trozos
 - 2 dientes de ajo
 - 30 g de aceite de oliva
 - 400 g de crema de leche para cocinar
 - 250 g de queso ricotta
 - 70 g de queso parmesano rallado
 - 50 g de nueces peladas troceadas
 - 1 - 2 pizcas de pimienta molida
 - 12 placas de lasaña secas directas al horno
 - 100 g de mozzarella rallada
 
Preparación
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pizca de sal. Reserve y vacíe el vaso.
 - Precaliente el horno a 180°C.
 - Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
 - Añada la crema, el queso ricotta, el parmesano rallado, las nueces, 2 pizcas de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
 - Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
 - Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
 
Accesorios Útiles
- horno, fuente de horno (30x20x6 cm)
 

