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recipe

Masa Para Pasta Fresca

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X1

BAJA

500g / Necesitará una máquina para pasta fresca

Ingredientes

  • 500 grs. de harina sin polvos (es posible que haga falta un poco más. Dependerá del tamaño de los huevos)
  • 5 huevos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal (muy poco)

Preparación

  1. Ponga en el vaso, la harina, los huevos, el aciete de oliva, la sal y amase 15 seg/vel 6. Luego programe 2 min/vel espiga. (La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añada un poco más de harina).
  2. Una vez lista la masa, es conveniente que la deje reposar 60 min tapada con film transparente antes de trabajarla.
  3. . Espolvoree con harina la masa y el rodillo de la máquina.
  4. Haga unas bolas de masa y vaya pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añada un poco de harina, cierre el rodillo y vuelva a pasar las tiras de masa hasta que queden finas.
  5. Córtelas según el tamaño que se desee y deje secar bien estiradas, idealmente en un colgador para pastas.
Cocción de la pasta con la Thermomix:
  1. Ponga en el vaso sal, una cucharada de aceite y 1500grs. de agua y programe 7 min/100°/vel 1.
  2. Agregue la pasta fresca por el bocal y programe 3 min/100°/giro a la izq/vel cuchara.
  3. Escurra usando el cestillo o el recipiente varoma y sirva de inmediato.
Nota: Por cada 500grs. de pasta fresca, ponga 1500grs de agua.

Sugerencias

  • La pasta fresca debe quedar muy delgadita ya que al cocerla tiende a engordar un poquito.
Para que tengan color:
  • VERDE: 200gr harina, 1 huevo, 20grs. de espinacas cocidas en agua con sal, 1 cucharada de aceite y sal.
  • ROSA: 200grs. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite y sal y 1 cucharada de concentrado de tomate.
  • MARRÓN: 200grs. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y sal, y 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
  • FUCSIA: Igual que los anteriores agregando betarraga. Deberá triturarla antes de añadirla.
  • NEGRA: añadiendo tinta de calamar.
Aromatiza su pasta con: albahaca, perejil, tomillo, romero, eneldo, cebollín, orégano, mezclas provenzales, clavo molido, nuez moscada, granitos de pimienta negra, roja, blanca… o lo que se le ocurra.

Accesorios Útiles

  • Corta pastas

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