Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

MASA SABLÉE

110 MIN

105 MIN

5 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla cortada en trozos y refrigerada
  • 370 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la sal, la esencia de vainilla y, con ayuda de la espátula, mezcle 25-30 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Refrigere durante 1 hora.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta o forre una bandeja de horno con papel de hornear. Reserve.
  4. Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre un molde de tarta, o bien corte formas con cortapastas y póngalas sobre la bandeja de horno. Si va a hornear bases de tarta, pinche la masa con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire. Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C), las cortadas con cortapastas durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorarlas, rellenarlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Procure no trabajar la masa innecesariamente con las manos, esto provocaría que queden duras.
  • Si la masa se entibia y resulta difícil de manejar, ponga la lámina de masa estirada en el refrigerador (entre las láminas de papel de hornear o de film transparente) hasta que esté de nuevo lo suficientemente manejable.
  • Galletas decoradas: decórelas con glaseado de colores, cobertura de chocolate o adornos de azúcar.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador, horno, bandeja de horno y papel de hornear, molde de tartaleta con base desmontable, rodillo, cortapastas, rejilla

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920