Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MERMELADA DE ZANAHORIA

65 MIN

10 MIN

55 MIN

X4

BAJA

4 tarros

Ingredientes

  • 400 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • ½ vaina de vainilla
  • 800 g de zanahorias en trozos de 3 cm
  • 40 g de jugo de limón
  • 20 g de ron (opcional) o bien 20 g de coñac (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Abra la vaina de vainilla a lo largo, raspe las semillas y añádalas al vaso junto con las zanahorias, el jugo de limón y triture 30 seg/vel 10. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sin la tapa y programe 40-50 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, esterilice los frascos de mermelada (ver sugerencia).
  3. Compruebe el punto de la mermelada (ver sugerencia). Añada el ron y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en los frascos esterilizados calientes, ciérrelos y deje enfriar boca abajo. Etiquételos y almacene en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, reserve en el refrigerador.

Sugerencias

  • Dependiendo de la calidad de la zanahoria, la mermelada puede burbujear ligeramente sobre el Varoma. Si esto sucede, reduzca la temperatura a 100°C-95°C y prolongue el tiempo de cocción según sea necesario.
  • Para esterilizar los frascos de mermelada, precaliente el horno a 120°C y lave bien los frascos. Coloque los tarros limpios y secos en una bandeja de horno y caliéntalos durante unos 20 minutos (120°C). Vierta siempre la mermelada caliente en los tarros aún calientes.
  • Para comprobar el punto de la mermelada coloque un platillo en el congelador durante 5-10 minutos. Vierta una cucharadita de mermelada en el platillo frío. Cuando esté fría, empuje la mermelada con el dedo, si queda la huella está lista. Si no, prolongue la cocción durante otros 2 min/Varoma/vel 1, y vuelva a probar.

Accesorios Útiles

refrigerador, tarros de mermelada con cierre de rosca

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920