Mini galettes de manzana y membrillo

70 MIN

15 MIN

55 MIN

X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de harina sin polvos de hornear
 - 2 cucharaditas de azúcar
 - 1 pizca de sal
 - 150 g de mantequilla fría en trozos
 - 75 g de agua fría
 - 200 g de queso mascarpone
 - 20 g de ron dorado
 - 1 cucharada de azúcar rubia
 - 1 cucharadita de vainilla líquida
 - 100 g de dulce de membrillo en dados de 2 cm
 - 2 manzanas peladas, descorazonadas y en cuartos (aprox. 500 g)
 - 40 g de nueces en mitades
 - 1 cucharadita de canela molida
 - 1 huevo batido
 
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua y amase 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y póngala en una bolsa de plástico. Déjela reposar en el refrigerador durante 15 minutos mientras continúa con la receta.
 - Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear o utilice un mat de siliconay reserve.
 - Ponga en el vaso el queso mascarpone, el ron, el azúcar rubia y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso el dulce de membrillo, las manzanas, las nueces y la canela molida y trocee 3 seg/vel 4.
 - Divida la masa en 6 bolas. Entre dos plásticos, estire con el rodillo cada bola de masa en un círculo de aprox. Ø 16 cm y colóquelos en la bandeja de horno.
 - Reparta la crema de mascarpone en el centro de los círculos, dejando libre un borde de aprox. 3 cm. Ponga encima la mezcla de manzana y membrillo. Doble los bordes de las galettes hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto. Pinte la superficie de la masa con huevo batido.
 - Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
 
Sugerencias
- Puede servir con helado, crema batida, etc.
 

