Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Mini galettes de manzana y membrillo

70 MIN

15 MIN

55 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla fría en trozos
  • 75 g de agua fría
  • 200 g de queso mascarpone
  • 20 g de ron dorado
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 100 g de dulce de membrillo en dados de 2 cm
  • 2 manzanas peladas, descorazonadas y en cuartos (aprox. 500 g)
  • 40 g de nueces en mitades
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua y amase 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y póngala en una bolsa de plástico. Déjela reposar en el refrigerador durante 15 minutos mientras continúa con la receta.
  2. Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear o utilice un mat de siliconay reserve.
  3. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el ron, el azúcar rubia y la vainilla y mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso el dulce de membrillo, las manzanas, las nueces y la canela molida y trocee 3 seg/vel 4.
  5. Divida la masa en 6 bolas. Entre dos plásticos, estire con el rodillo cada bola de masa en un círculo de aprox. Ø 16 cm y colóquelos en la bandeja de horno.
  6. Reparta la crema de mascarpone en el centro de los círculos, dejando libre un borde de aprox. 3 cm. Ponga encima la mezcla de manzana y membrillo. Doble los bordes de las galettes hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto. Pinte la superficie de la masa con huevo batido.
  7. Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • Puede servir con helado, crema batida, etc.

Accesorios Útiles

Refrigerador, uslero, horno, bandeja de horno, papel de hornear o mat de silicona, pincel de cocina, bolsa de plástico, bolsas de plástico de uso alimentario

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920