MOMIAS DE HOJALDRE Y SALCHICHA
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 12 - 16 salchichas (en trozos de 6-7 cm)
- 1 huevo (ligeramente batido)
- 2 cucharaditas de leche
- 2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u
- mostaza (para decorar)
- kétchup (para servir)
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezcle en un bol el huevo con la leche. Extienda con el uslero (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincele la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, corte la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retire el Varoma y deje templar las salchichas (aprox. 10 minutos).
- Seque las salchichas con papel de cocina y envuelva cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Colóquelas en la bandeja preparada.
- Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Deje templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Sirva calientes acompañadas de kétchup.
Sugerencias
- Para esta receta se han comprado salchichas de aprox. 18 cm.
- Use el extremo de un palo de brocheta para hacer los ojos con la mostaza.
- La masa de hojaldre utilizada en esta receta no necesitó ser estirada con el uslero.