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recipe

MONAS DE PASCUA

205 MIN

200 MIN

5 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Masa madre

  • 80 g de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina

Masa

  • 150 g de azúcar
  • 8 - 10 tiras de cáscara de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 4 - 6 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
  • 70 g de leche
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura fresca
  • 450 g de harina
  • 1 pellizco de sal

Decoración

  • 10 huevos duros teñidos
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)
  • 40 g de azúcar para espolvorear

Preparación

Masa madre

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.

Masa

  1. Ponga en el vaso el azúcar, las cáscaras de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/función amasar. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
  3. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/función amasar. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.

Decoración

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
  3. Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.

Sugerencias

  • Para teñir los huevos duros, disuelva en un vaso ⅛ de cucharadita de colorante en pasta con 1 cucharada de agua caliente. Añada 1 cuchara de vinagre y llene el vaso de agua. Introduzca el huevo y deje reposar durante al menos 12 horas.

Accesorios Útiles

bandeja de horno y papel de hornear, horno, pincel de repostería

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