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recipe

Pan de aceitunas

200 MIN

20 MIN

180 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Masa madre

  • 100 g de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de harina

Masa

  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 250 g de agua
  • 550 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 3 ramitas de tomillo fresco
  • harina para espolvorear
  • aceite de oliva  para pincelar la masa

Preparación

Masa madre

  1. Ponga el agua, el azúcar, la levadura y la harina y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y deje reposar unos minutos en un bol cubierto con film transparente.

Masa

  1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 8 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga el agua, la harina, la sal, el tomillo y la masa madre reservada. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase Amasar /1 min.
  3. Añada las aceitunas reservadas y amase Amasar /1 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar Amasar /1 min.
  5. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente dando forma de bola, de modo que la superficie de la masa quede lisa. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar en un sitio templado y libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  6. Precaliente el horno a 250°C.
  7. Cuando la masa haya doblado su volumen, pincele con aceite de oliva, haga unos cortes en la superficie y espolvoréela con harina.
  8. Introduzca la bandeja en el horno y vierta un vaso de agua en la base del horno para producir vapor. Baje la temperatura a 200°C y hornee el pan durante 40-45 minutos.
  9. Deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas.

Sugerencias

  • También puede hacer este pan en un molde de cake.

Accesorios Útiles

  • film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, horno, pincel de cocina

Recetas Alternativas

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