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Panettone con nueces, arándanos y chocolate blanco

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X1

ALTA

Ingredientes

Masa madre

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 200 g de agua
  • 250 g de harina de fuerza

Masa

  • 100 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de nueces peladas
  • 50 g de frutas confitadas variadas troceadas
  • 50 g de arándanos rojos deshidratados
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso o bien 50 g de pasas sin semillas
  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de brandy
  • 100 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos pequeños

Montaje

  • harina sin polvos de hornear para espolvorear
  • 1 huevo

Preparación

Masa madre

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la levadura. Añada al bol el agua y la harina, mezcle bien con la espátula y deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.

Masa

  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco, las nueces, la fruta confitada, los arándanos y las ciruelas y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el brandy y mezcle 10 seg/vel 4.
  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve.
  4. Añada la masa madre reservada y amase 3 min/función amasar. Después, retire el cubilete, amase 2 min/función amasar y vaya añadiendo la mantequilla reservada por la abertura. Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
  5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/función amasar. Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y aplástela con las manos formando un cuadrado de aprox. 30x30 cm.

Montaje

  1. Reparta encima de la masa el troceado de chocolate y frutas reservado. Doble la masa por la mitad y luego amásela sobre la superficie de trabajo, espolvoreando con harina hasta que los frutos secos estén bien integrados en la masa. Divida la masa en 2 partes iguales (de aprox. 900 g) y amase cada una formando una bola. Coloque las bolas de masa en 2 moldes de papel de panettone de 1 kg de capacidad y, con una tijera, hágales cortes en forma de cruz. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 1 hora).
  2. Precaliente el horno a 180°C .
  3. Pinte los panettone con 1 huevo batido y hornee durante aprox. 50-60 minutos (180°C). Si ve que se doran demasiado, cúbralos con papel de aluminio en los últimos 15 minutos. Retire del horno y, con un palo de brocheta grande o una varilla, atraviéselos a 2 cm de la base. Apoye los extremos de la brocheta en dos superficies para que el panettone quede colgando boca abajo. Deje enfriar antes de servir.

Accesorios Útiles

  • film transparente
  • tijeras
  • moldes de panettone
  • horno
  • pincel de repostería
  • brochetas

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