PASCUALINA (TARTA SALADA DE ESPINACA)

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina
 - 150 g de mantequilla cortada en trozos
 - 1 cucharadita de sal
 - 100 g de agua
 
- 200 g de cebolla
 - 70 g de tocino
 - 30 g de pimentón
 - 40 g de aceite de oliva
 - 50 g de agua
 - 500 g de hojas de espinaca
 - 50 g de leche
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 pellizco pimienta negra recién molida
 - 150 g de queso rallado parmesano
 - 7 huevos
 
Preparación
Masa- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Mezcle otros 20 seg/giro inverso/vel 2, esto ayudará a soltar la masa de las cuchillas. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador hasta que vaya a utilizarla.
 
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el tocino, el pimentón, el aceite y triture 6 seg/vel 5; con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Agregue al vaso el agua y sofría 10 min/120º C/giro inverso/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
 - Con el sofrito en el vaso, y en 3 tandas, agregue las hojas frescas de espinaca y con la ayuda de la espátula, triture 5 seg/vel 5, sin retirar del vaso (lasespinacas trituradas) agregue la segunda tanda de las hojas de espinaca y triture 5 seg/vel 5, en la tercera tanda agregue las últimas hojas de espinacas y triture 6 seg/vel 6.
 - Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la leche, la sal, la pimienta y programe 6 min/90º C/giro inverso/vel 1.
 - Agregue el queso, 3 huevos y mezcle 20 seg/vel 3. Reserve.
 - Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille el molde. Reserve.
 
- Ponga la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Con un uslero extienda dos láminas delgadas: una lámina para la base, más grande y procurando que la lámina sobresalga del molde, la segunda lámina para la cubierta, más pequeña y crear un pliegue decorativo.
 - Forre la base del molde con la lámina más grande (como se menciona en el punto anterior). Agregue la mezcla reservada de espinacas y con la ayuda de una cuchara realice 4 huecos para depositar los huevos crudos en cada uno de ellos (los que quedarán duros durante el horneado), cubra la superficie de la pascualina con la lámina más pequeña y enrolle las orillas de la lámina hacia el interior creando un pliegue decorativo.
 - Lleve al horno por 25-30 minutos (180º C). Espere 10-15 minutos antes de cortar y servir.
 
Accesorios Útiles
- Film plástico
 - Molde de tarta desmontable aro 26 cm
 - Uslero
 - Cuchara de sopa
 

