PASTELERA DE CHOCLO
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de choclo congelado en granos
- 6 hojas frescas de albahaca
- 450 g de cebolla cortada en cuartos (1-2 unidades aprox.)
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 1-2 cucharaditas de ají de color o paprika
- 2 cucharaditas de sal
- 45 g de azúcar y algo más para gratinar
- 100 g de leche líquida
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 5 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso solo 500 g de choclo, 3 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso los 500 g de choclo restantes, 3 hojas de albahaca restantes y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve junto al choclo molido.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el ají de color y sofría 8 min/120ºC/vel 1.
- Programe nuevamente 4 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue la sal, el azúcar, la leche, el choclo triturado reservado, la pimienta y programe 7 min/90º C/vel 1.
- Con la espátula revuelva la mezcla y programe 15 min/90º C/vel 1.
- Precaliente el horno a 200º C. Enmantequille una fuente para horno de 23 x 30 x 6 cm. Reserve.
- Vierta la pastelera en la fuente preparada y espolvoree con azúcar. Hornee 15 minutos (220ºC) o hasta que esté dorada. Sirva muy caliente.
Sugerencias
- Espolvoree la pastelera con merquén antes de gratinar. Dará un aroma y sabor muy agradable.
- La cantidad de hojas de albahaca es a gusto.
- Agregue 1 diente de ajo en el paso 2 (opcional).
- Si prefiere una pastelera menos dulce, reduzca el azúcar en el paso 6.
Accesorios Útiles
- bol
- fuente para horno 3 x 30 x 6 cm