PATÉ DE BERENJENAS

230 MIN

200 MIN

30 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
- 800 g de berenjenas picada en cubos de 4 cm.
 - 1 cucharada colmada de sal + 1 cucharadita
 - 100 g de cebolla
 - 5 g de ajo
 - 30 g de aceite de oliva
 - 2 hojas de colapez
 - 100 g de crema
 - 50 g de yogurt natural
 - ½ cucharadita rasa de pimienta
 - 20 g de almendras laminadas
 - 1 y ½ cucharada de perejil picado fino
 
Preparación
- Coloque en la bandeja varoma las berenjenas cortadas, espolvoree con una cucharada colmada de sal y mezcle con las manos. Deje reposar 30 minutos.
 - Lave las berenjenas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
 - Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
 - Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue las berenjenas y cocine 25 min/120ºC/vel 0.5.
 - Mientras, ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos.
 - Retire la mariposa. Incorpore al vaso la crema, el yogurt, las hojas de colapez hidratadas, la cucharadita de sal, la ½ cucharadita de pimienta y triture 45 seg/vel 7.
 - Vierta la mezcla del paté de berenjenas en un molde rectangular cubierto con film transparente y refrigere por mínimo 8 horas.
 - Desmolde sobre un plato, decore espolvoreando con el perejil, las almendras laminadas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Sirva.
 
Accesorios Útiles
- Bol
 - Sartén antiadherente
 

