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recipe

QUICHE DE TOMATE CHERRY, QUESO CABRA Y HOJAS ALBAHACA

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa Brisée:

  • 250 g de harina y un poco más
  • 125 g de mantequilla y un poco más
  • 1 pizca de sal
  • 80 g de agua
Relleno Base:
  • 80 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 125 g de crema de leche
  • 125 g de leche
  • 3 huevos
  • 150 g de queso de cabra (ó mozzarella) rallado o picado en cubos pequeños
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 g de tomate cherry cortados
  • 1/2 paquete de hojas de frescas de albahaca

Preparación

Masa:
  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y mezcle por 20 seg/vel 4. Mezcle otros 10 seg/giro a la inversa/vel 2 para soltar la masa de las cuchillas.
  2. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 60 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180º C.
  4. Extienda la masa con un uslero entre 2 hojas de papel de cocinar o sobre una superficie ligeramente enharinada, forre con la masa extendida un molde de quiche enmantequillado y enharinado y pinche 2 o 3 veces el fondo de la masa, con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire.
  5. Hornee a blanco (quede blanco) 10 a 12 minutos a 180°C.
Relleno:
  1. Sin lavar el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 8-10. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso la crema, leche, los huevos, el queso de cabra, sazone con sal, pimienta y mezcle 30 seg/vel 4.
  3. Vierta la mezcla en la tarta horneada, agregue los tomates cherry, las hojas de albahaca fresca y mezcle con un tenedor, espolvoree el queso parmesano.
  4. Hornee 25-30 minutos a 170° C.
  5. Retire del horno, espere que se enfríe unos minutos, corte en trozos.
  6. Sirva.

Sugerencias

  • Siempre es recomendable hornear la masa antes de rellenar el quiche.
  • Un secreto para que la masa no se levante durante el horneado, es poner un puñado de garbanzos sobre ésta durante la cocción. ¡No olvide retirarlos antes de rellenar!
  • Se aconseja poner el queso rallado, picado o molido entre la masa y el relleno (para impermeabilizar la masa).
  • Otras alternativas de relleno para su quiche: Espárragos con champiñones, cebolla acaramelada, salmón con ciboulette, tocino con queso gauda, espinaca, con tocino, pollo con choclo y champiñones, alcachofas, etc.  ¡Cree su propio relleno favorito!

Accesorios Útiles

  • Film plástico
  • Molde para tarta aro 24 cm
  • Papel mantequilla
  • Uslero
  • Tenedor

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