QUICHE DE ZAPALLITO ITALIANO

70 MIN

35 MIN

35 MIN

X8
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 500 g de agua
 - 2-3 unidades de zapallito italiano con piel y cortados en trozos de3-4 cm (800 g aprox.)
 - 150 g de cebolla cortada en cuatro
 - 50 g de aceite de oliva
 - 30 g de maicena
 - 70 g de leche líquida
 - 4 huevos
 - 60 g de queso parmesano rallado
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 cucharadita de pimienta negra molida
 
- 150 g de harina y algo más para espolvorear
 - 75 g de mantequilla bien fría cortada en trozos y algo más para enmantequillar el molde
 - ½ cucharadita de sal
 - 50 g de agua
 
Preparación
Relleno- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque dentro el zapallito italiano y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
 - Elimine el agua del vaso. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Sofría 7 min/120°C/vel 1.
 - Añada al vaso el zapallito cocido reservado y trocee 3 seg/vel 4.
 - Disuelva en un bol la maicena con la leche y añádala al vaso junto con los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 3. Retire y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
 
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche (Ø 26 cm). Reserve.
 - Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola con ella y con un uslero extiéndala sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre el interior del molde de quiche preparado y vierta encima el relleno. Hornee 25-30 minutos (180°C) o hasta que este dorada. Sirva caliente o fría.
 
Sugerencias
- Se recomienda dejar reposar 5-10 minutos antes de cortar en porciones.
 - Sirva el quiche frío, acompañado de una ensalada de hojas verdes.
 
Accesorios Útiles
- bol
 - molde de quiche (Ø 26 cm)
 - uslero
 

