QUINOTO VERDE

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X6

BAJA
Ingredientes
- 500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 g de aceite de oliva
- 250 g de quinoa blanca, lavada
- 50 g de queso parmesano, cortado en trozos
- 25 g de hojas de cilantro fresco
- 30 g de espinacas frescas y sin tallos
- 400 g de leche evaporada
- 100 g de arvejas congeladas
- 1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite. Agregue la quinoa y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 0.5 (15 min/100°C/giro inverso/vel 1). Retire la quinoa y cuele en el cestillo. Reserve.
- Lave y seque el vaso. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga las hojas de cilantro, las hojas de espinaca y triture 10 seg/vel 3-8, progresivamente.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la leche evaporada, la quinoa cocida, las arvejitas, ½ cucharadita de sal y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1 Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vierta el quinoto en una fuente honda, espolvoree el queso rallado, la pimienta negra y mezcle en forma envolvente. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Lave la quinoa antes de utilizarla bajo el chorro de agua para eliminar las saponinas que contienen (toxina de sabor amargo que se usa para elaborar jabón). No se aconseja dejarla en remojo ya que éstas toxinas se depositarían en el grano.