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recipe

ROSCÓN DE REYES

205 MIN

200 MIN

5 MIN

X11

BAJA

1000 g

Ingredientes

Masa madre

  • 70 g de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina

Masa

  • 120 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 8 - 10 tiras de cáscara de naranja (solo la parte naranja)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina
  • 1 pellizco de sal

Decoración

  • huevo batido (para pincelar)
  • fruta confitada (para decorar)
  • almendra laminada (para decorar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)

Preparación

Masa madre

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).

Masa

  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la cáscara de limón, la cáscara de naranja y triture 20 seg/vel 10.
  3. Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina, la sal, la bola de masa madre y mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/función amasar (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa térmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
  5. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.

Decoración

  1. Pinte con huevo batido y decore con frutas confitadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  2. Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.

Sugerencias

  • Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo.
  • Puede rellenar el roscón con crema batida, crema pastelera, crema con trufa, etc.

Accesorios Útiles

bol grande, pincel de repostería, bandeja de horno y papel de hornear, paños de cocina, horno

Recetas Alternativas

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