SALSA BOLOÑESA DE LENTEJAS

85 MIN

25 MIN

60 MIN

X7
BASICO
Ingredientes
- 200 g de cebolla
 - 100 g de zanahoria
 - 100 g de apio
 - 15 g de ajo
 - 30 g de mantequilla
 - 30 g de aceite de oliva
 - 150 g de vino tinto
 - 500 g de tomate triturado en conserva
 - 1 cucharada de orégano
 - 1 cucharita de albahaca seca
 - 1 hoja laurel
 - 150 g lentejas de 3mm
 - 350 g de agua
 - 1 cucharadita de sal
 - 2 pellizcos de pimienta
 
Preparación
- Remoje las lentejas en agua hirviendo hasta que el agua se enfríe, escúrralas sobre el cestillo.
 - Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
 - Agregue la mantequilla, el aceite de oliva y sofría 20 min/100ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
 - Vierta en el vaso el vino tinto y cocine 5 min/120ºC/vel cuchara. Sin cubilete.
 - Añada el tomate triturado, el orégano, la albahaca, el laurel, las lentejas remojadas, el agua y cocine 45 min/100ºC/vel cuchara. Condimente con sal y pimienta.
 - Rectifique la sazón y sirva de inmediato con su pasta favorita.
 
Sugerencias
- Compruebe la cocción de las lentejas, si aún están firmes programe 10 minutos más.
 - Si desea puede agregar menos agua para una textura más espesa y utilizar esta preparación como un guiso.
 

