Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SOLOMILLO DE CERDO CON CHUCRUT Y PURÉ DE PAPAS

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 350 g de cebolla en mitades
  • 100 g de tocino ahumado en cortado en dados
  • 500-600 g de solomillo de cerdo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 6-8 laminas de tocino ahumado (60-80 g)
  • 500 g de chucrut en conserva
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 3 granos de pimienta negra entera
  • 500 g de agua
  • 750 g de papas cortadas en trozos de 3 cm
  • 3 cucharadas de aceite para freír
  • 140 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 2-3 pellizcos de nuez moscada

Preparación

  1. Ponga en el vaso 100 g de cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla al fondo del vaso.
  2. Añada los dados de tocino y sofría 3 min/120° C/vel 1. Mientras tanto, sazone el solomillo con 1/2 cucharadita de sal, pimienta y pimentón, envuélvalo en laminas de tocino y reserve.
  3. Agregue al vaso el chucrut, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Programe 3 min/120° C/vel 1. Escurra el contenido del vaso en el recipiente Varoma sobre un bol. Reserve el Varoma y el líquido de cocción del vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua y 1 1/4 de cucharadita de sal, introduzca el cestillo y añada las papas. Sazone las papas con algo de líquido de cocción reservado. Sitúe el recipiente Varoma con el chucrut en su posición, ponga el solomillo sobre el chucrut, tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Durante los 10 minutos, caliente el aceite de freír en un sartén, corte 250 g de cebolla en rodajas y fríalas hasta dorarlas. Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga elcestillo, reserve ambos y vacíe el vaso.
  5. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el 1/4 de cucharadita de sal restantes, la nuez moscada y las papas cocidas y, ayudándose con la espátula, mezcle 25 seg/giro a la inversa/vel 3.5. Corte el solomillo en rodajas y colóquelas en una fuente con el chucrut y el puré de papa. Distribuya la cebolla frita por encima de la carne y el puré.
  6. Sirva caliente.

Sugerencias

  • El chucrut puede ser más o menos ácido, puede reducir la acidez si lo coloca en el cestillo y lo coloca bajo el chorro de agua fría.
Variantes
  • Si omite la cebolla frita y las laminas de tocino obtendrá una receta más ligera y rápida de preparar.

Accesorios Útiles

  • Sartén

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 19:30 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56 232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 - Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
Teléfono +56 222195190
tiendaluispasteur@thermomix.cl

En La Serena
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Guillermo Ulriksen #1634, local 1-a
Teléfono +56512211364
tiendalaserena@thermomix.cl

ServicioTécnico
Lunes a viernes de 10:00 a 18:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, vitacura
Teléfono +56232632641
serviciotecnico@thermomix.cl