Tarta de manzana con glaseado de Damasco

70 MIN

15 MIN

55 MIN

X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho
- 4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas
 - 8 tiras de piel de limón
 - 150 g de azúcar
 - 4 huevos
 - 150 g de leche
 - 150 g de aceite de girasol
 - 150 g de harina
 - 16 gr de polvos para hornear
 
Glaseado de mermelada
- 150 g de mermelada de damasco
 - 20 g de jugo de limón
 - 2 cucharadas de azúcar
 
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.
 - Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.
 - Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
 - Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.
 - Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.
 - Añada la harina y el polvo para hornea y mezcle 10 seg/vel 3.
 - Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.
 - Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.
 
Glaseado de mermelada
- Ponga en el vaso la mermelada, el jugo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.
 
Terminación
- Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.
 

