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recipe

TARTA SALADA DE BETARRAGA, QUESO FETA Y RÚCULA

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 50 g de queso emmental
  • 50 g de avellanas

Masa quebrada

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 1 cucharadita de polvos para hornear

Relleno

  • 200 g de cebolla en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 120 g de crema de leche
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 250 g de betarraga cocida en trozos
  • 15 g de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pizcas de comino molido

Montaje

  • 300 g de betarraga cocida en dados de 1 cm
  • 30 g de aceite de oliva
  • 15 g de vinagre
  • ½ cucharadita de sal
  • 15 - 20 hojas de rúcula
  • 100 g de queso feta desmenuzado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las avellanas y muela 7 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve

Masa quebrada

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y los polvos para hornear y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador.

Relleno

  1. Ponga en el vaso la cebolla y 20 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extienda la masa y forre la base y la altura de un molde desmontable de Ø 20-22 cm. Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua, pinche con un tenedor toda la superficie de la masa y reserve en el refrigerador. Ponga la cebolla en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.
  2. Precaliente el horno a 180°C.
  3. Hornee la masa durante 10 minutos (180ºC). Retire del horno y reserve. No apague el horno.
  4. Ponga en el vaso los huevos y la crema de leche, ½ cucharadita de sal y la pimienta y bata 10 seg/vel 4.
  5. Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida y espolvoree con el queso rallado reservado.
  6. Ponga en el vaso las avellanas molidas, la betarraga, 30 g de aceite de oliva, el jugo de limón, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal y el comino y trocee 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en la tartaleta sobre la cebolla.
  7. Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Mientras tanto, continúe con la receta.

Montaje

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la betarraga en dados, 30 g de aceite de oliva, el vinagre y ½ cucharadita de sal. Mezcle con la espátula. Desmolde la tarta, ponga la rúcula, cubra con la ensalada de remolacha y espolvoree con el queso feta. Sirva templada.

Accesorios Útiles

Refrigerador, film transparente, molde desmontable (Ø 20-22 cm), horno
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