Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Tartaletas de chocolate y frutos secos

70 MIN

25 MIN

45 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla en trozos (y un poco mas para engrasar)
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo

Relleno

  • 100 g de nueces pacanas
  • 25 g de avellanas (con o sin piel)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 15 g de harina
  • 2 huevos

Montaje y decoración

  • 6 nueces pacanas
  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar impalpable

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos.
  2. Precaliente el horno a 160°C. Engrase 6 moldes de tartaletas de aprox. Ø 10 cm.

Relleno

  1. Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga las avellanas en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Reserve en el bol con las nueces pacanas.
  3. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla y el azúcar y programe 5 min/50°C/vel 2.
  5. Incorpore los frutos secos reservados, la levadura, la sal, la harina y los huevos y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4.

Montaje y decoración

  1. Coja una porción de masa (aprox. 65 g) y forme una bola. Aplástela con las manos y colóquela en uno de los moldes. Vaya aplastando la masa con los pulgares hasta cubrir la base y paredes del molde. Repita el procedimiento con los moldes restantes. Pinche las bases de las tartaletas con un tenedor y distribuya el relleno.
  2. Hornee durante 20-25 minutos (160°C).
  3. Deje enfriar las tartaletas, decore con nueces pacanas, espolvoree con azúcar impalpable y sirva.

Accesorios Útiles

moldes de tartaleta de Ø 10-12 cm, refrigerador, horno, bol, film transparente

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920