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recipe

TORTA 3 LECHES XL (GRANDES FAMILIAS)

175 MIN

155 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Bizcocho Genovés

  • mantequilla para enmantequillar el molde
  • 8 huevos (53- 63 g aprox. cada uno)
  • 240 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
  • 240 g de harina y algo más para enharinar
  • 5 g de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal (opcional)
Mezcla de 3 leches
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 2 tarros de leche condensada
  • 400 g de crema
Merengue Suizo 
  • 4 claras de huevo (120 g aprox.)
  • 200 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 gotas de limón

Preparación

Bizcochuelo Genovés
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y enharine el molde. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37°C/vel 4 y bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
  3. Añada al vaso, la harina, los polvos de hornear, la sal, alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la espátula.
  5. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C).
  6. Lave y seque el vaso.
Mezcla 3 leches
  1. Mientras tanto, ponga en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, la crema y mezcle por 7 seg/vel 6. Reserve en el vaso.
  2. Una vez listo el bizcochuelo, retírelo del horno, espere 3-5 minutos que baje la temperatura y pinche varias veces la superficie con un tenedor, luego vierta sobre el bizcochuelo, la mezcla de 3 leches reservada.
Merengue
  1. Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 4 min/50ºC/vel 3.5. Bata otros 4 min/sin temperatura/vel 3.5. Espere que se enfríe 5-10 minutos.
  3. Vierta el merengue sobre el bizcochuelo, extiéndalo con la parte de atrás de una cuchara, esto dará  movimiento al merengue. Dore con un soplete
  4. Refrigere la torta 2 horas aprox. Sirva.

Sugerencias

  • Idealmente esta torta prepárela el día anterior para que esté bien remojada.

Accesorios Útiles

  • Fuente o molde de 40 x 25 x 6 cm
  • Tenedor
  • Cuchara sopera
  • Soplete

Recetas Alternativas

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