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,

Tronco de Navidad de mazapán

60 MIN

30 MIN

30 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 110 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 30 g de mantequilla

Mazapán

  • 250 g de azúcar flor
  • 250 g de almendra molida
  • 50 g de clara de huevo pasteurizada

Relleno

  • 100 g de azúcar flor
  • 200 g de nueces en mitades
  • 20 g de brandy

Montaje y decoración

  • 6 - 8 nueces en mitades

Preparación

Ganache de chocolate

  1. Ponga en el vaso la crema de leche y caliente 1 min 30 seg/90°C/vel 2.
  2. Añada el chocolate y mezcle 2 min/vel 2.
  3. Agregue la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.

Mazapán

  1. Ponga en el vaso el azúcar flor y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 6.
  2. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en una bolsa, presione formando una bola y, con ayuda del rodillo, forme un rectángulo 30x18 cm con un grosor de 8 mm. Reserve.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el azúcar flor y las nueces y triture 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el brandy y 30 g de ganache de chocolate y mezcle 10 seg/vel 6. Retire sobre film transparente forme un cilindro de aprox. 28 cm.

Montaje y decoración

  1. Coloque el rectángulo de mazapán sobre film transparente, ponga encima el cilindro de nueces y, con la ayuda del film transparente, enróllelo sellando la unión y los extremos (ver sugerencia). Coloque el rollo de mazapán con la unión hacia abajo, sobre una rejilla y una bandeja debajo. Vierta la ganache sobre el rollo procurando que quede bien cubierto. Deje en el refrigerador durante aprox. 30 minutos.
  2. Con ayuda de un tenedor, marque la superficie del tronco haciendo pequeñas hendiduras. Decore con nueces y sirva.

Sugerencias

  • Receta facilitada por Alicia Fernández. Delegación Thermomix® Oviedo.
  • Si prepara el azúcar flor en el Thermomix®, hágalo con antelación para que esté frío.
  • Si no tuviese almendra molida, pulverice almendras crudas 1 min/vel progresiva 5-10. Es aconsejable poner una almendra amarga o aromatizar con extracto de almendra amarga.
  • Se conserva en el refrigerador durante 1 semana dentro de un recipiente hermético.
  • Si lo desea como base, puede colocar una tira de oblea sobre la unión del mazapán.

Accesorios Útiles

Refrigerador, bolsa de plástico, rodillo, film transparente, rejilla

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