Zapallitos italianos rellenos de pavo

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X4
BAJA
Ingredientes
- 1 - 2 pizca de sal
 - 1 - 2 pizca de pimienta molida
 - 2 zapallitos italianos cortados por la mitad a lo largo
 - 30 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar los calabacines)
 - 100 g de cebolla en trozos
 - 200 g de fiambre de pavo (pechuga)
 - 80 g de queso crema
 - 1 huevo
 - 1 pizca de nuez moscada molida
 - 100 g de queso emmental rallado o bien 100 g de mozzarella
 
Preparación
- Salpimiente los zapallitos italianos, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite y colóquelos en un plato. Cúbralos con film transparente, pinche el film con un tenedor e introduzca en el microondas durante 8 minutos.
 - Ponga en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
 - Precaliente el horno a 200°C.
 - Deje templar los zapallitos italianos y vacíelos con una cuchara. Añada al vaso la pulpa, el pavo, el queso, el huevo, y la nuez moscada. Trocee 6 seg/vel 4. Rellene los calabacines con esta mezcla, espolvoree con el queso y hornee durante 15-20 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente.
 
Sugerencias
- Receta facilitada por Ana Sevilla.
 - Puede sustituir el pavo por jamón york y los zapallitos italianos por berenjenas.
 - Si los zapallitos italianos son muy grandes, puede cortar cada mitad en 2 trozos.
 

