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BOL DE ARROZ ROJO, VERDURAS Y NARANJA CON VINAGRETA

70 MIN

20 MIN

50 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de betarraga fresca

Vinagreta de nueces y naranja

  • 75 g de nueces en mitades
  • 1 pellizco de comino molido
  • ½ cucharadita de piel de naranja rallada (solo de la parte naranja)
  • 30 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 50 g de aceite de oliva
  • 15 g de miel

Arroz rojo y verduras al vapor

  • 250 g de arroz rojo o integral (aclarado bajo el grifo)
  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 10 g)
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 600 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de porotos verdes, frescos y cortados en bastones
  • 1 ramillete de espárragos verdes en rodajas de 1 cm
  • 200 g de habas peladas
  • 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca), en gajos
  • 100 g de espinacas baby frescas

Preparación

  1. Ponga en el vaso la betarraga y trocee 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve para servir. Aclare el vaso.

Vinagreta de nueces y naranja

  1. Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5.
  2. Añada el comino, la piel de naranja rallada, el jugo de naranja, el vinagre, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y la miel y mezcle 15 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve para servir.

Arroz rojo y verduras al vapor

  1. Ponga el arroz rojo a remojo en un bol con agua fría.
  2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Incorpore el aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1.
  4. Añada el arroz escurrido, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los porotos verdes. Coloque la bandeja Varoma con los espárragos y las habas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Verifique la cocción del arroz, si le falta volver a programar 5 minutos. Mientras tanto, refresque las verduras del Varoma con agua muy fría y déjelas escurrir. Deje reposar el arroz 5 minutos en el vaso cerrado. Vierta el arroz en el cestillo y aclárelo bajo el grifo con agua fría.
  5. Reparta el arroz entre los boles y distribuya también, colocados por grupos, las espinacas, la betarraga reservada, los espárragos, las habas, los porotos verdes y 2-3 gajos de naranja. Aliñe con la vinagreta y sirva.

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