Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA NIÇOISE CON EMULSIÓN DE SARDINAS

55 MIN

20 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Emulsión de sardinas

  • 100 g de aceite de oliva
  • 120 g de sardinas en aceite escurridas
  • 7 quesitos en porciones
  • 100 g de agua

Ensalada niçoise

  • 750 g de agua
  • 300 g de porotos verdes frescos
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de espinacas baby frescas
  • 1 lata aceitunas verdes sin hueso (80 g)
  • 150 g de tomates cherry en mitades
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) escurrido en trozos
  • 30 g de piñones tostados
  • 4 - 8 piparras
  • 1 cucharada de cebollín fresco picado

Preparación

Emulsión de sardinas

  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las sardinas, los quesitos y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 3 min/vel 5 y vaya añadiendo lentamente el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, y durante el tiempo indicado. Retire a un bol y reserve en el refrigerador.

Ensalada niçoise

  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los porotos verdes y programe 15 min/Varoma/vel 1.
  2. Incorpore al cestillo los huevos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque bajo el grifo. Con un cuchillo, dé un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, saque los huevos. Ponga los porotos verdes en una fuente grande, espolvoree con sal y añada los huevos, las espinacas, las aceitunas, los tomates cherry y el atún.
  3. Sirva la ensalada aliñada con la emulsión de sardinas y añada los piñones, las piparras y el cebollín picado.

Sugerencias

  • Puede montar el plato poniendo la emulsión de sardinas en el fondo y el resto de ingredientes por encima a su gusto.

Accesorios Útiles

  • Refrigerador
  • Jarra
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920