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recipe

FETUCCINI CON SALSA ALFREDO Y CAMARONES

60 MIN

20 MIN

40 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 130 g de queso parmesano

Camarones

  • 500 g de camarones grandes, crudos y pelados
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto
  • 1 cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
  • 1200 g de agua

Pasta

  • 3 cdita de sal fina, al gusto
  • 220 g fetuccine (pasta larga seca)
  • 15 g de aceite vegetal

Salsa

  • 30 g de mantequilla
  • 190 g de queso crema
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 500 g de leche
  • 30 g de vino blanco
  • 5 g concentrado de caldo de pollo
  • 1 cdita de sal, o al gusto

Preparación

  1. Coloque el queso parmesano y ralle 8 seg/vel 10. Transfiera a un bol y reserve.

Camarones

  1. Coloque los camarones en el recipiente Varoma y la bandeja Varoma, sazone con sal y pimienta. Tape y reserve.
  2. Coloque el agua en el vaso, tape y sitúe el recipiente Varoma en su posición, cocine 15 min/Varoma/vel 3.
  3. Retire cuidadosamente el Varoma. Transfiera los camarones a un bol y reserve.

Pasta

  1. Añada a través del bocal la sal, la pasta y el aceite vegetal, cocine ¾ del tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel 1 colocando el cestillo en lugar del cubilete. Cuele la pasta en el recipiente Varoma y remoje con agua fría para detener la cocción. Reserve.

Salsa

  1. En el vaso vacío. Coloque la mantequilla, el queso crema, el ajo y muela 3 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añada la leche, el vino blanco, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano rallado reservdo y mezcle 5 seg/vel 5. Sin colocar el cubilete, reduzca 15 min/90°C/vel 2. Rectifique la consistencia de la salsa, si la desea más espesa, sin colocar el cubilete reduzca nuevamente 5 min/90°C/vel 2.
  3. Añada la pasta reservada y los camarones, cocine 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva caliente.

Sugerencias

  • Si desea una salsa más espesa, después de la cocción de la salsa reduzca nuevamente 5 min/90°C/vel 2.
  • Sustituya los camarones por calamares o choritos.

Accesorios Útiles

bol

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