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recipe

FILETE CON SALSA DE ALCAPARRAS

145 MIN

20 MIN

125 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Filete

  • 900-1000 g de filete de vacuno sin grasa
  • 2 cucharadas de mostaza de grano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 ramita de romero fresco, solo las hojas
  • 1 ramita de tomillo fresco, solo las hojas
  • 1000 g de agua
Salsa de alcaparras
  • 90 g de aceite de oliva
  • 30 g de cilantro fresco, solo las hojas
  • 50 g de salsa de soya light o baja en sodio
  • 50 g de alcaparras drenadas

Preparación

Filete
  1. Ponga el filete en un bol y condimente con la mostaza, la sal, la pimienta, el aceite, las hojitas de romero y tomillo. Corte un rectángulo de film transparente y sobre él coloque el filete condimentado. Envuélvalo muy bien cuidando que quede bien sellado para que no pierda su jugo al cocinar.
  2. Para asegurarse que las ranuras del Varoma queden sin obstruir, coloque la mariposa acostada en la base del recipiente Varoma y sobre ésta disponga el filete. Tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y cocine 25-30 min/Varoma/vel 1. Si prefiere la carne más cocida programe unos minutos más de cocción.
  1. Retire el recipiente Varoma y deje enfriar el filete envuelto en el film transparente por 30 minutos aprox.
  2. Una vez frío el filete, corte un extremo del envoltorio cuidadosamente dejando caer todo su jugo en un bol y reserve. Retire completamente el film, corte en láminas delgadas, acomódelas sobre una fuente para servir y reserve.
Salsa de alcaparras
  1. Elimine el agua del vaso. Ponga el aceite, las hojas de cilantro, la salsa de soya, el jugo de carne reservado, las alcaparras y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la salsa sobre el filete, cubra con film transparente y deje marinar por 2 horas en el refrigerador. Sirva frío.

Accesorios Útiles

bol, film transparente resistente al calor, tijeras, tabla de cortar, cuchillo afilado, fuente para servir
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