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recipe

HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL RON

260 MIN

60 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Helado de chocolate y pasas al brandy

  • 750 g de crema para batir (35% de grasa) fría
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
  • 100 g de pasas
  • 50 g de brandy o ron, whisky, coñac

Cono

  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de harina de repostería
  • 75 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo

Preparación

Helado de chocolate y pasas al brandy

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve en el refrigerador.
  2. Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.
  3. Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.
  4. Añada el chocolate, programe 20 seg/vel 1-6 progresivamente.
  5. Añada las pasas y el brandy y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mezcla en un recipiente grande y deje enfriar.
  6. Incorpore la nata montada mezclando con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa de aprox. 1,5 l de capacidad e introdúzcalo en el congelador (aprox. 4 horas). Mientras tanto, prepare los cucuruchos.

Cono

  1. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 seg/vel 2. Vierta la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre con laminas de silicona 2 bandejas de horno.
  4. Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un círculo de Ø 12-14 cm (puede hacer 2-3 obleas por bandeja).
  5. Hornee por tandas durante 5- 6 minutos (180°C) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los conos.
  6. Retire el helado del congelador 10-15 minutos antes de servir. Ponga una bola en cada cucurucho y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • refrigerador
  • congelador
  • horno
  • lámina de silicona
  • bandeja de horno
  • recipiente hermético

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