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Hojaldre provenzal

150 MIN

120 MIN

30 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Hojaldre

  • 150 g de mantequilla (congelada en trozos pequeños de 1-2 cm)
  • 150 g de harina
  • 65 g de agua fría
  • 1 pizca de sal

Relleno y montaje

  • 350 g de agua
  • 600 g de zapallito italiano en rodajas de 2 mm
  • 8 tomates cherry en mitades
  • 8 mozzarella mini en mitades
  • 1 - 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas
  • 50 g de queso feta en dados de 1 cm
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 huevo batido
  • 2 pizcas de orégano seco

Preparación

Hojaldre

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendrá apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.
  2. Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60x20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el refrigerador 20 minutos, o en el congelador 5 minutos. Lave el vaso.
 

Relleno y montaje

  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los  zapallitos italianos. Programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Destape y deje enfriar.
  2. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  3. Desenvuelva la masa. Estire la masa con el rodillo y dele forma redonda(aprox. Ø 24 cm). Colóquela en la bandeja preparada y, empezando por el centro y hacia el borde, haga 8 cortes de aprox. 7 cm en forma de estrella (8 triángulos). Distribuya alrededor del borde de la masa el calabacín, los tomates cherry, la mozzarella, la albahaca y el queso feta. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con 2-3 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta molida y las hierbas provenzales. Desde el centro, superponga la masa sobre el relleno, pincele con huevo batido y espolvoree con el orégano.
  4. Hornee durante 20-25 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

refrigerador, rodillo, horno, film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, pincel de cocina

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