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recipe

LASAÑA DE ALCACHOFAS Y CEBOLLA

60 MIN

25 MIN

35 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 16 placas de lasaña secas
  • 150 g de queso gruyère en trozos
  • 650 g de corazones de alcachofa frescos (aprox. 2 kg de alcachofas)
  • 400 g de cebolla roja en cuartos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 110 g de harina
  • 800 g de leche
  • 4 huevos duros

Preparación

  1. Ponga las placas de lasaña a hidratar en un recipiente con agua templada. Muévalas 2-3 veces para que no se peguen entre sí mientras continúa con la receta.
  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga los corazones de alcachofas en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  5. Añada 50 g de aceite, las alcachofas reservadas, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
  6. Ponga 20 g de aceite, la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
  7. Añada la leche, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y mezcle 10 seg/vel 8. Después, programe 9 min/100°C/vel 4.
  8. Precaliente el horno a 200°C.
  9. Vierta la mitad de la bechamel sobre las alcachofas y mezcle con la espátula. Retire las placas de lasaña del agua de remojo y séquelas con un paño o con papel de cocina. Coloque 4 placas en el fondo de una fuente refractaria y vierta encima ⅓ de la mezcla de alcachofas, cebolla, bechamel y ⅓ de los huevos duros (troceados o en rodajas). Repita el proceso con el resto del relleno y de huevos. Termine con 4 placas de lasaña y la bechamel restante y espolvoree encima el queso rallado reservado.
  10. Hornee de 15-20 minutos (200°C) o hasta que el queso esté gratinado. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

horno, papel de cocina, fuente refractaria (20x30 cm)

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