Salmón marinado con Betarraga

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X1

BAJA
Ingredientes
- 1000 g de lomo de salmón fresco sin espinas (2 piezas de 500 g previamente congeladas y descongeladas)
- 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 6 bayas de enebro
- 10 ramitas de eneldo fresco
- 150 g de betarraga fresca pelada, en trozos
- 150 g de azúcar rubia
- 200 g de sal gruesa
- 2 cucharadas de ginebra
- 1 limón en rodajas (para servir)
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida (para servir)
Preparación
- Lave los lomos de salmón enteros y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelos con papel de cocina y reserve.
- Ponga en el vaso las pieles de naranja y de limón, las bayas de enebro y 5 ramitas de eneldo. Triture 5 seg/vel 8.
- Incorpore la betarraga y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada el azúcar rubia y la sal gruesa y mezcle 10 seg/vel 3.
- Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente del tamaño adecuado para envolver el salmón. Extienda en el centro ⅓ de la mezcla formando una capa del tamaño aproximado del lomo de salmón, ponga uno de los lomos de salmón encima, cúbralo con la mitad de la mezcla restante, coloque encima el otro lomo y cúbralo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierre bien el film transparente y envuélvalo de nuevo con otra capa. Póngalo en una bandeja y deje marinar durante 24 horas en el refrigerador con un peso colocado encima. Dele la vuelta, vuelva a poner el peso encima y déjelo marinar otras 24 horas en el refrigerador.
- Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo.
- En un bol, mezcle 5 ramitas de eneldo picado con la ginebra y pinte los lomos de salmón. Córtelo en tacos o en lonchas finas y sirva decorado con las rodajas de limón y espolvoreado con la pimienta.