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recipe

Sopa francesa de verduras (Soupe au pistou)

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Pesto

  • 100 g de aceite de oliva
  • 30 g de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 10 - 12 hojas de albahaca fresca

Sopa

  • 30 g de cebollin
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de bulbo de hinojo (opcional)
  • 10 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate maduro en dados (2 cm)
  • 100 g de zanahoria en dados (2 cm)
  • 100 g de zapallito italiano con piel, en dados (2 cm)
  • 100 g de arvejas  (frescos o congelados)
  • 100 g de porotos verdes frescos en trozos (2-3 cm)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1200 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 75 g de fideos de fideuá
  • 400 g de porotos blancos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos

Preparación

Pesto

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7.
  3. Añada el ajo y la albahaca y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete, programe 2 min/vel 4 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el pesto a un bol y reserve.

Sopa

  1. Ponga en el vaso la cebollín, el ajo, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore el tomate, la zanahoria, el zapallito italiano, las arvejas, los porotos, la pastilla de caldo vegetal, el agua, la sal y la pimienta. Programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Añada los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Incorpore los porotos blancos y mezcle con la espátula. Vierta en 4 boles y sirva inmediatamente con 1 cucharada de salsa pesto.

Sugerencias

  • Si no utiliza todo el pesto, guárdelo en un recipiente hermético, cubierto de una capa de aceite de oliva y en el refigerador.
  • Sírvalo con pasta, vegetales crudos o cocidos, o huevos duros.

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