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recipe

Tarta de chocolate blanco con frambuesas

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Pâte sucrée

  • 45 g de azúcar refinada
  • 175 g de harina de trigo
  • 115 g de mantequilla sin sal, en cubos y fría
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de sal fina
  • harina de trigo, para trabajar

Ganache de chocolate blanco

  • 250 g de chocolate blanco, en trozos
  • 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
  • 15 g de mantequilla sin sal

Montaje

  • 340 g de frambuesas frescas
  • hojas de menta fresca, para decorar
  • 2 cucharadas de azúcar flor, para espolvorear

Preparación

Pâte sucrée

  1. Coloque en el vaso el azúcar refinada y pulverice 6 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Añada la harina de trigo, la mantequilla, la yema y la sal, mezcle 25 seg/vel 5. Coloque la masa sobre plástico film, forme una bola y envuelva. Refrigere por 30-45 minutos. Lave el vaso.
  3. Precaliente el horno a 180°C.
  4. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estire con un rodillo la masa hasta formar un disco (aprox. Ø 24 cm), forre el interior de un molde para tarta (Ø 24 cm) y presione ligeramente la masa con los dedos hasta obtener una base uniforme. Con un tenedor pique la base, cubra con papel encerado y coloque leguminosas crudas (p. ej. frijoles, lentejas, etc.). Hornee por 15 minutos (180°C), retire el papel encerado con las leguminosas y hornee nuevamente por 5 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar por completo.

Ganache de chocolate blanco

  1. Coloque en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 8.
  2. Añada la crema batida y la mantequilla, caliente 5 min/60°C/vel 2.

Montaje

  1. Desmolde la base de galleta y coloque en un platón para servir. Vierta el ganache de chocolate blanco, esparza uniformemente y refrigere por lo menos 30 minutos para endurecer el ganache.
  2. Acomode las frambuesas sobre el chocolate blanco, las hojas de menta y espolvoree un poco de azúcar flor.
  3. Sirva como postre.

Sugerencias

  • Relleno: sustituya el chocolate blanco por el chocolate de su preferencia.
  • Sustituya las frambuesas por frutillas, higos, etc.
  • Espolvoree con un poco de nueces, pistachos, almendras, etc.
  • Puede presentar este postre de manera individual horneando en moldes de tarta individuales
  • Coloque sobre la tarta en ciego (la base previamente horneada) la fruta de su preferencia y posteriormente vierta el ganache sobre la fruta. Golpee ligeramente para retirar las burbujas de aire y refrigere hasta que el chocolate haya endurecido.

Accesorios Útiles

plástico film, refrigerador, horno, rodillo, molde para tarta con base desmontable (Ø 24 cm), papel encerado, platón para servir, platón, tenedor

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