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recipe

Wellington de pavo con salsa de champiñones

125 MIN

110 MIN

15 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Pechuga rellena

  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 400 g de champiñones frescos laminados
  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox.25x35)
  • 100 g de tocino en lonjas muy finas
  • 1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino, salpimentada (aprox. 900 g)
  • 1 huevo batido

Salsa de champiñones

  • 40 g de chalota en mitades
  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 20 g de mantequilla
  • 10 g de harina de trigo
  • 2 pizcas de sal
  • 100 g de agua
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 50 g de crema espesa (32% de materia grasa)

Preparación

Pechuga rellena

  1. Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y los champiñones, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el relleno en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido de cocción.
  3. Ponga la masa de hojaldre extendido, en la superficie de trabajo (sin retirar el papel); coloque encima las lonjas de tocino, una al lado de la otra en vertical, formando un rectángulo de aprox. 30x25 cm y ponga encima la pechuga de pavo extendida. Distribuya la mitad del relleno en el centro de la pechuga y enróllela junto con las lonjas de tocino, procurando que la masa envuelva el rollo y dejando la unión hacia abajo. Cierre los extremos de la masa doblándolos hacia abajo y coloque el rollo en una bandeja de horno.
  4. Pincele con el huevo batido y, con un cuchillo, haga marcas cruzadas en la superficie sin llegar a cortar la masa de hojaldre.
  5. Hornee durante 60 minutos (180ºC). Mientras tanto, continúe con la receta.

Salsa de champiñones

  1. Ponga en el vaso la chalota y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada 20 g de mantequilla y, sin poner el cubilete, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Añada 10 g de harina, la sal, el agua, el resto del relleno, el líquido de cocción reservado y la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3.
  4. Incorpore la crema y triture 15 seg/vel 10. Vierta en una salsera y reserve.
  5. Retire el Wellington del horno y deje reposar 10 minutos. Sirva cortado en rodajas con la salsa de champiñones.

Accesorios Útiles

bandeja de horno, pincel de repostería, horno, salsera

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