CUPCAKES FANTASMA

60 MIN

55 MIN

5 MIN

X1
MEDIA
12 unidades
Ingredientes
Muffins
- 160 g de harina
 - 60 g de maicena
 - ½ cucharadita de bicarbonato
 - 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
 - 1 pellizco de sal
 - 120 g de leche a temperatura ambiente
 - 1 cucharadita de jugo de limón
 - 2 claras de huevo
 - 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
 - 200 g de azúcar
 - 100 g de aceite de girasol
 - 2 yemas de huevo
 - 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 - 2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)
 - ¼ de cucharadita de vinagre
 
Montaje
- 100 - 150 g de crema de cacao y avellanas
 - 12 bombones de chocolate esféricos
 - 120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco
 - colorante alimentario (rojo Navidad)
 
Preparación
Muffins
- Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.
 - Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro, la sal y mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
 - Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el jugo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.
 - Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y bata 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.
 - Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y bata 30 seg/vel 3.
 - Añada el aceite, las yemas, la esencia de vainilla, el colorante, el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.
 - Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.
 - Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.
 - Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.
 - Añada las claras batidas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.
 - Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos.
 
Montaje
- Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el refrigerador.
 - Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.
 

