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Focaccia con manzana al tomillo

145 MIN

15 MIN

130 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 30 g de cebollín en trozos
  • 1 chalota en mitades
  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 1 manzana para cocinar pelada, en dados de 1 cm
  • 5 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 280 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 g de levadura prensada fresca o bien 2 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
  • 500 g de harina sin polvos de hornear

Preparación

  1. Ponga en el vaso el cebollín y la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada 20 g de aceite, la manzana, el tomillo y ¼ de cucharadita de sal y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y deje templar (aprox. 10 minutos).
  3. Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
  4. Incorpore 210 g de agua, la harina sin polvos de horneaar y 2 cucharaditas de sal e inicie Amasar/2 min.
  5. Incorpore la manzana con el tomillo reservada e inicie Amasar/1 min. Mientras tanto, engrase con aceite un bol grande y reserve. Vierta la masa en el bol preparado. Cubra con film transparente y deje reposar (aprox. 1 hora).
  6. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Vierta la masa en la bandeja preparada y, con la yema de los dedos, presiónela formando un rectángulo del tamaño de la bandeja.
  8. Ponga en el vaso 20 g de aceite, 20 g de agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 4. Riegue la masa con la mezcla.
  9. Hornee durante 25-30 minutos (180ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sirva con embutidos de su gusto.
  • Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante el tiempo de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.

Accesorios Útiles

  • film transparente, horno, bol grande, bandeja de horno y papel de hornear

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