Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Albondigones con compota de tomate

65 MIN

40 MIN

25 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Albondigones

  • 80 g de pan de molde sin corteza (en trozos)
  • 150 g de leche
  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de carne picada mixta
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizcas de pimienta negra molida
  • 120 g de queso provolone (en 12 trozos)
  • 6 lonchas de tocino ahumado (cortadas por la mitad)
  • 60 g de harina

Compota de tomate y fritura

  • 250 g de aceite para freír
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate troceado en conserva
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 30 g de queso parmesano rallado

Preparación

Albondigones

  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
  2. Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 5 seg/vel 7.
  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Añada al vaso el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante). Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 5. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.
  4. Envuelva cada trozo de provolone con ½ loncha de tocino. Divida la mezcla de carne picada en 12 porciones de aprox. 110 g cada una. Forme 12 albondigones introduciendo en el centro 1 porción de queso y tocino. Enharine los albondigones y reserve.

Compota de tomate y fritura

  1. Precaliente el horno 200°C. En una sartén ponga el aceite para freír a calentar a fuego medio.
  2. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el tomate troceado, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 25 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, vaya friendo los albondigones y colocándolos en una fuente de horno.
  3. Vierta la compota de tomate sobre los albondigones y hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el parmesano rallado y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Puede servir con patatas fritas, arroz blanco o ensalada.

Accesorios Útiles

horno, sartén honda (para freír), cocina, fuente honda

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920